Новости  

Акция!!! Скидка на  установку  комплекта "Телекарта"  - 10%

Весь Декабрь 2014 - стоимость комплекта и установки  - 6500 руб.

   

Бесплатные спутниковые каналы

          

  Желающих установить спутниковое ТВ больше всего интересует бесплатные каналы. Над нашим горизонтом “летает” около сотни спутников, сигнал от которых мы можем поймать на относительно небольшую тарелку. Только часть из них предоставляют сигнал с ТВ и радио каналами.

 

            На многих спутниках имеется по несколько русских бесплатных каналов. К примеру спутник HotBird (13 градус) имеет 400 каналов (армянские, азербайджанские, немецкие, французские, и т.д.), с этого спутника также ведется вещание 10-15 русских каналов из них 3 федеральных таких как – Первый, Россия, Россия 1, Россия 2 итд.

            1) HotBird (13 градус)  можно совмещать еще с одним спутником (он расположен рядом)  - это спутник Sirius (5 градус). Со спутника Sirius (5 градус) также ведется бесплатное вещание нескольких русских каналов.

            2) Еще  пара спутников ловится на одну тарелку это – ExpressAM22 (53 градус) и Itelsat 904 (60 градус). Данная пара спутников дает возможность просмотра еще нескольких бесплатных русских каналов.

            3)Третья пара спутников с бесплатными русскими каналами это – Yamal 201 (90 градус) и Intelsat15 (85 градус)

            В некоторых случаях, тарелка больших размеров, имеет возможность принимать сигналы с трех спутников одновременно.

            1.)    Собрать пакет бесплатных федеральных каналов, установить несколько тарелок (некоторые с 2-мя или 3-мя облучателями), соединив их в один десек-переключатель (сумматор) и провести все в один ресивер – телевизор. Плюсы: моментальное переключение каналов, независимость от температуры окружающей среды. Минусы: много тарелок.

            2.)    Самый простой и относительно недорогой  способ поймать все бесплатные каналы – установка тарелки с мото-подвесом. Плюсы: большой охват спутников – можно поймать абсолютно любой спутник на горизонте.  Единственный минус данного варианта – это долгое переключение каналов (когда они находятся на разных спутниках). Это связано с тем, что во время переключения каналов происходит перемещение тарелки на другой спутник. Зато,  с помощью мото-подвеса можно автоматически настроиться на любой спутник на нашем небосклоне. Вам не нужно крутить тарелку. Вы просто нажимаете кнопку на пульте  и тарелка  направляется на нужный спутник.

   
© Антенна-НН Нижний Новгород 2013г.